チリワイン ランキング [ VOL. 2 ] :チリのレッドワイン最強デイリーおすすめ赤ワインです

ANKA headder


◆ [WA:91点] ヴィーニャ・パルグア アンカ・パルグア [2009]
  参考税込価格 1,728 円・送料別


 Vina Pargua Anka Pargua D.0. Maipo Valley
 生産地:チリ、D.O. マイポ・ヴァレー
 土 壌:砂質、シルト質
 栽培面積:23ha
 生産者:ヴィーニャ・パルグア ,( ケブラダ・デ・マクール
 品 種:カベルネ・ソーヴィニヨン57%、メルロー16%、カベルネ・フラン15%、カルメネール7%、シラー4%、プティ・ヴェルド1% 自社畑100%
 平均樹齢:16年
 栽培農法:有機栽培オーガニック IMO認証
 熟 成:フレンチオーク(1回使用樽含む)、12ヶ月間、瓶内熟成6ヶ月
 アルコール:14%
 平均収量:35hl/ha
 年間生産本数:2500ケース
 タイプ:赤、辛口、ミディアムボディ
 味わい:バランスとエレガンスを追及しており、フルーツと花の香りがこのワインのキーとなって、パルグアのテロワールとオーガニックの真髄をつかむためのファーストステップのワインです
 備 考:“ パルグア ” とは、南米の先住民マピュチェ族の言葉で「満月」の意味。 期待の若手醸造家によるオーガニック・チリワイン、チリのビオディナミの第一人者 アルバロ・エスピノサ氏が長らく手がけていた畑をドムス・アウレアの醸造家 J・P・ラスカーズ氏が継承。 アンカ・パルグアは、セカンドラベル・クラスですが、2006年初リリース当時、ファーストに当たるプレミアムが、パーカーポイント WA:89点だったのに対し、セカンドの方が WA:91点を獲得するという逆転現象となり、適度な凝縮感とバランスのとれた味わいは、秀逸で非常に完成度の高いワインです。

 2008年産 ワイン王国誌 72号 超特選ベストバイワイン 最高評価 ★★★★★ 5つ星獲得
 2008年産 アンカ・パルグア:スティーブンタンザー氏のインターナショナルワインセラー IWC:87点
 2006年産 ロバート・パーカー氏 WA:91点

wine-oukoku no73 anka 2008 5stars


ヴィーニャ・パルグア:Vina Pargua
 パルグアの畑は、チリのアルト・マイポ・ヴァレーの中心地に位置しています。 このプロジェクトは、チリで初めてオーガニック、ビオディナミを提唱したアルバロ・エスピノサによって開始され、その後、ドムス・アウレアの醸造家 ジャン・パスカル・ラカーズ氏 によって引き継がれました。 葡萄畑は、剪定、グリーンハーベストを行うなどを施して低収量を実現、その結果、非常に凝縮したクオリティの高い葡萄が実ります。 パルグアの畑では、一切の化学農薬、人工合成物を使用しないオーガニック栽培を実践、1995年、IMO スイスのオーガニック国際認定機関によって認証を受け、23ha の畑は、細分化され、収穫は完全に手作業、醸造は、区画ごとのキャラクターを尊重しながら別々に行います。 また、潅漑と自家消費のための水は、敷地内の深い井戸から澄んだ水を使用。 これら栽培から醸造までの一連の過程は、ジャン・パスカル・ラカーズ氏を含む少人数のチームで行い、自然との調和、サイクルに則って造られます。( 参考:インポーター資料抜粋 )

ANKA





ANAKENA TODAY


◆ [DCCD:90点]
  アナケナ “ タマ ヴィンヤード・セレクション ” カベルネ・ソーヴィニヨン [2013]
   参考税込価格 1,717 円・送料別


 Anakena Vineyarde & Winery Anakena Tama Vineyard Selection CABERNET SAUVIGNON
 生産地:チリ、カチャポアル・ヴァレー
 品 種:カベルネ・ソーヴィニヨン85%、シラー10%、カルメネール5%
 アルコール:13.4%
 熟 成:13ヶ月
 タイプ:赤、辛口、フルボディ
 備 考:アナケナには、 5つのレンジがあり、 “ タマ ” は、その真ん中にあります。 これより下のクラスは、価格やコスパが優先され、これより上位になるとテロワールの表現や品質が優先されます。  “ タマ ” は、双方を併せ持った、秀逸なヴァリュー・レンジです。 このカベルネも デスコルチャドス 90点獲得。 また、チリ最大級の国内品評会、 「 ワイン・オブ・チリ・アワード 2014年 」 [ チリ最優秀アザー・レッド / ベスト・イン・カテゴリー・トロフィー ] を受賞。

anakena ONA ENCO


 2011年 9月、ポール・ホッブス氏参画 ポール・ホッブス監修 Value チリ・カベ
 元オーパス・ワンのヘッド・ワインメーカーであり、100点醸造家 ポール・ホッブス氏が監修。
 タマとは、フラグシップの 『 オナ 』 を飲んだロバート・パーカー氏が、 「 ケース買いすべし 」 と呟き、メダルを総ナメにするチリ 『 アナケナ 』 が、手掛けるプレミアム・クラスのカベルネです。
 コンサルタントとしてポール・ホッブスし氏を招いた際、同時にワインメーカーとして元 ケンダル・ジャクソン醸造チームの一員だった ギャヴィン・テイラー ( Gavin Taylor ) 氏をも引っ張ってきた 『 アナケナ 』 は、1998年設立の比較的若い造り手ながら、チリで今、最も推進力のあるワイナリーの一つです。 ギャヴィン・テイラー氏のコメント、 「 チリにこのような一貫したプロジェクトがあるとは思いもよらなかった。 最高級の栽培地域にあり、品種の魅力を最大限 引きだせる葡萄畑には、感銘を受けた。 チームは、優秀で、コンサルタントのポール・ホッブス氏の助力を得て、完璧になった。 彼の貢献度は素晴らしいものがある。 」 

アナケナ:Anakena Wines
 1998年、フェリペ・イバネス氏と、幼なじみのホルヘ・ギタレス氏によって設立。 ワイナリーは、アンデスの山麓に広がるラペルヴァレーにあります。 アナケナのオーナー フェリペ・イバネス氏は、チリ国内でシェア30%を占めるスーパーマーケット・チェーン 『 LIDER 』 のオーナー、起業家として知られています。 もう一人のオーナー ホルヘ・ギタレス氏は、1995年まで、「ヴィーニャ・ポルタ」というワイナリーを経営していましたが、幼なじみであるフェリペ氏と、全く新しいコンセプトで、世界に通用する最高のチリワインを造るため売却しています。 アナケナが、掲げるキャッチフレーズが、「チリワインを超えた、チリワイン。すなわちスーパーチリワイン」。 チリワイン界の重鎮、潤沢な資金力、ワイン造りへの情熱と貢献により、ワインラバーに刺激と興奮をもたらし、記憶から忘れ去られない特徴あるチリワインを造り続け、今、チリ国内はもとより、世界の注目を集めています。

 デスコルチャドス DES COR CHA DOS [DCCD:90点]

 テクニカルデータ:Tama Vineyard Selection CABERNET SAUVIGNON 2013
 An expressive and complex Cabernet. A very elegant wine on the nose with notes of truffles, blackcurrant, dark chocolate and coffee. Generous on the palate, with round tannins of great persistence.

 Apellation : Cachapoal Valley
 Composition : 85% Cabernet Sauvignon , 10% Syrah , 5% Carmenere
 Alcohol : 13.4% vol.
 pH : 3.45
 Residual Sugar : 2.34g/L
 Total Acidity : 5.55g/L
 Barrel Ageing : 13months
 ( 参考:anakenawines.cl )

ANAKENA TAMA VINEYARD SELECTION CABERNET SAUVIGNON





VALLEANDINO headder


◆ [WA:90点] ヴァレアンディーノ レゼルヴァ・エスペシャル シラー [2012]
  参考税込価格 1,290円・送料別


 VALLEANDINO RESERVA ESPECIAL SYRAH
 生産地:チリ、マウレ・ヴァレー、コルチャグア・ヴァレー
 生産者:ヴァレアンディーノ社
 品 種:シラー100%
 タイプ:赤、辛口、フルボディ
 合う料理:重厚で野性的な印象のワインには、肉料理と好相性、しっかりスパイスをきかせて料理するような肉料理とあいます

 パーカーポイント WA:90点獲得

ヴァレアンディーノ:VALLEANDINO
 ワイン生産のチリの特権的な自然の条件のために、90年代前半には、ヴァレアンディーノの創設者は、ハイエンドのワインを生産するという夢と挑戦を受け入れました。 自然の恩恵を利用して、最新技術をワイン生産の長年の伝統と結合して、同社は、葡萄園のために最高の場所を見つけることに専念しました。 これは、1993年に、ヴァレアンディーノ社が、マウレ・ヴァレー( チリの最初の葡萄栽培 兼 ワイン醸造業地域の1つ )で定着した方法です。
新しい種類と生産地帯が プロジェクトに加えられたと同時に、それ以来、我々のワインは、品質とスタイルにより連続的に認められました。 現在、我々の葡萄園は、450ha におよびます。 そして、マウレ、コルチャグア と カサブランカ ヴァレー、我々の異なる種類のためにそれぞれ必要とされる適当な気候 と 土壌状況に従って、分配されます。
 我々のまわりのコミュニティに対する敬意 と それによる統合において、チームワークにおいて、我々は、人々の重要性を信じます。 我々は土地を信じます。 そして、それは、効果の源と生命です。 我々は、土地とその生態系が必要として、それを値する世話に気づいています。 我々は、環境で引き起こすことがありうる影響を担当する義務を信じます。 そして、毎日、我々は、それを最小にして、環境、処置をとって、産業への貢献に終わるプロジェクトを生み出すこと、環境とコミュニティとともにより親しみやすいことに取り組みます。 我々の緩和イニシアティブを補うものとして、我々は、マウル地域政府、タルカとChicureo鳥複製サイト大学、Tricahueオウムの保護と再生から成ること、現在絶滅の危機にある種と共にプロジェクトを拡張しました。
 ( 参考:valleandino.cl )

VALLEANDINO RESERVA ESPECIAL SYRAH


SANTA-INES-headder


    超ヘビー級フルボディ辛口赤ワイン
サンタ・イネス ディ・マルティノ “ E 6 ” リミテッド・エディション
  参考税込 1,869 円・送料別
へヴィーボトル

 SANTA INES “ E 6 (Seis) ” Limited Edition ( DE MARTINO )
 生産者:サンタ・イネス・ワイナリー/DE MARTINO ( ディ・マルティノ ) 社
 自社畑:100%
 生産地:チリ、マイポ・ヴァレー、イスラ・デ・マイポ、シラー=カチャポアル・ヴァレー、カベルネ・ソーヴィニヨン=マイポ・ヴァレー、マルベック=マウレヴァレー、カベルネ・フラン= 、カルメネール=
 品 種:シラー37%、カベルネ・ソーヴィニヨン34%、マルベック20%、カベルネ・フラン6%、カルメネール3%
 アルコール:14%
 サンタ・イネスの醸造責任者: Marcelo Retamal 氏
 ヴィンテージ:ラベル上にヴィンテージ表記はありませんが、1stヴィンテージより、1、2、3、4、5 ・・・・・ という表記方法になり、今回は、“ E 6 ” ( イー ・6:Seis セイス ) の表記。 全て “ ボトリングナンバー入 ”
 熟 成:フレンチオーク樽12ヶ月以上熟成
 タイプ:赤、辛口、フルボディ
 味わい:ビターチョコレート、バニラ、シナモン、モカ・コーヒーのアロマ、凝縮したカシスジャム、ベリーの果実味、口中に広がるフレッシュ感を併せもつ味わい、フィニッシュの口一杯に広がる濃い目のタンニン、ボディが厚く、力強い仕上がり、濃厚フルボディワイン愛好家向き
 飲み頃温度:16〜18℃
 備 考:限定品・シリアルナンバー入り、超へヴィーボトル、品種ごとに厳選された最上級の葡萄畑から、一番優れた選りすぐりの5品種の葡萄だけで造られたディ・マルティノの最高級フラッグシップワインです。 特に今回の6(セイス)は、前回の5(シンコ)より、さらにボディが厚く、力強い仕上がりになっています。
 “ E ” とは、Elegant ( 上品 ) 、 Exquisite ( 優雅 ) 、 Entertaining ( 娯楽 ) 、 Exciting ( 興奮 ) 、 Exotic ( 情緒 ) 、Enigmatio ( 秘密 ) 、 Emblematic ( 象徴 ) 等の ‘ E ’ 要素を込めて造られたワインです。 ハッキリ言って、ボルドーでこの味わいを楽しもうとすれば、最低1万円は、するでしょう。

2005年度 インターナショナルワイン&スピリッツコンペティション “ ベスト・チリワイン・プロデューサー・オブ・ザ・イヤー ” 受賞
  International Wine & Spirit Competition(IWSC) : “ BEST Chiliean Wine Producer of the Year ”

2009年度 インターナショナルワイン&スピリッツコンペティション “ トロフィー ” 受賞
  International Wine & Spirit Competition(IWSC) : “ Trophy ”

2009年度 インターナショナルワイン&スピリッツコンペティション “ ベスト・チリワイン・プロデューサー・オブ・ザ・イヤー ” 受賞
  International Wine & Spirit Competition(IWSC) : “ BEST Chiliean Wine Producer of the Year ”

サンタ・イネス:SANTA INESディ・マルティノ DE MARINO
 1934年に、イタリアからチリに移民してきたディ・マルティノ家によって設立。 チリのプレミアムワイナリー ディ・マルティノ DE MARINO 社が、自社所有葡萄園から厳選した葡萄のみを使って手がけます。 チリワイン最高の地域 「 イスラ・デ・マイポ ( Isla de Maipo ) =“ マイポ島 ”の意 」 村の中でも、衛星写真を使ってさらに区画を選りすぐり、4〜5年前より、全ての畑においてビオロジー栽培の実践が行われています。 太古の昔、この村付近に川の支流が集まり、島(中洲)のようになっていたことから、この付近一帯は、こう呼ばれてきました。 現在では、その由来となった支流は、干上がってしまいましたが、小石混じりの痩せた土壌は、良い葡萄栽培に適しています。 サンタ・イネス・ワイナリーは、このイスラ・デ・マイポ村に、300haの畑を所有する最大の生産者です。 自家所有の畑から取れた葡萄のみからワイン造りを行う、イタリア系三世による家族経営のワイナリーで、ワイナリー名には、「サンタ・イネス」を使用しています。 ディ・マルティノの信念により、殺虫剤は、一切使われず、発酵でも、天然酵母のみを使用します。 環境問題への高い意識の元、ラテンアメリカで最初のカーボンニュートラルワイナリーの認証を受け、サスティナブル(持続可能)なワインづくりを実践している先進的ワイナリーです。 サンタ・イネスの醸造責任者: Marcelo Retamal 氏は、2004年、チリワインガイド誌『 GUIA de VINOS de CHILE 』 の年に1名のみ選ばれる 「ワインメーカー・オブ・ザ・イヤー」を受賞。 『 2010 GUIA DE VINOS DE CHILE -Bicentennial Edition- (ギア・デ・ヴィノス・デ・チリ -建国200周年特別版-) 』 で 、200周年を記念し特別に設けられた3つの賞のうちの1つ “ Bicentennial Quality Winemaker Award (200周年最優秀ワインメーカー) ” をサンタ・イネスの醸造責任者 Marcelo Retamal 氏が受賞しました。

SANTA-INES-E6





サンタ・イネス カベルネ・ソーヴィニヨン リセルヴァ [2011]
  参考税込価格 1,239 円・送料別


 Santa Ines Reserva Cabernet Sauvignon
 生産地:チリ、セントラルヴァレー、マイポ・ヴァレー、イスラ・デ・マイポ
 品 種:カベルネ・ソーヴィニヨン100%
 タイプ:赤、辛口、フルボディ
 味わい:凝縮された果実味の香り、口当たり、バランスの良い酸味と果実味、雑味なく、クセのないボディ、ベリーのようなフルーティーな果実味、非常に濃いボディに凝縮感のある果実味、タンニンは、よく練られて、しっかりとあり、酸味も程よくまろやか、炒めたお肉や焼肉など、日ごろよく食べるカジュアルな肉料理に合います

Santa Ines Reserva Cabernet Sauvignon





サンタ・イネス オーガニック カベルネ・ソーヴィニヨン [2011]
  参考税込価格 870 円・送料別


 Santa Ines Cabernet Sauvignon Organic
 生産地 チリ/セントラル・ヴァレー/マイポ・ヴァレー
 品 種:カベルネ・ソーヴィニヨン100%
 タイプ:赤、辛口、フルボディ
 味わい:マイポ・ヴァレーのカベルネ・ソーヴィニヨンの特徴である熟した赤い果実やカシス、タバコ、ミントの香りが漂い、葡萄の質の高さが伝わる肉付きのよい果実味です

Santa Ines Cabernet Sauvignon Organic





VINA-TARAPACA-headder


ヴィーニャ・タラパカ グラン・レゼルヴァ カベルネ・ソーヴィニヨン [2010]
  参考税込価格 1,680 円・送料別


 VINA TARAPACA Gran Reserva Cabernet Sauvignon
 品 種:カベルネ・ソーヴィニヨン
 生産地:チリ・マイポヴァレー
 格 付:D.O. マイポ・ヴァレー
 造り手:ヴィーニャ・タラパカ・エクス・サヴァラ
 アルコール:14.5%
 タイプ:赤、辛口、フルボディ

 2008ヴィンテージ ワインスペクテイター誌 [WS:90点]
 受賞メダル累積200個以上、格安旨い、ズバ抜けて高い品質、おすすめの最強デイリーワイン

 残念ながら、まだまだ、世間一般には、特に一昔前のワインラヴァー達にとって、
 「ワインって、気取った奴が、ウンチク語りながら、見栄張って、飲むお酒でしょ?」
 と、いうイメージを持ち続けているはずです。
 「神の雫」 しかり、「ソムリエ」 しかり、高いワインばかりが、「これが、ワインだ〜」 と、ばかりに大手を振って闊歩する有様ですから、原作者は、数万円のワインやボルドーグランヴァンにしか価値観をおかないのだろうと思われます。 マイナーなワインでも、カルト系超レアワインが、堂々登場して、一般庶民の日常デイリーワインとは、程遠い存在にあります。 しかし、最近は、もっと身近で、気軽にワインを楽しむ人たちの増加により、 ≪ 普段の日には、背伸びをしない500-1,000円前後のワインを楽しむ ≫ ようになり、 そうした傾向を応援するかのように、「 タラパカ 」 シリーズ は、デイリーワインのお手本のようなワインです。

 ルーツは、約130年前の1874年、ビジネスマンであった、フランシスコ・ディ・ロハス=サラマンカ氏によって設立されたロハス・ワイナリーです。 サラマンカ氏は、ボルドーの代表的な品種を輸入して、アンデス山脈の麓、現在のマイポ・ヴァレーの葡萄園に移植しました。 同地の土壌は、火山性の小石が入り混じり有機成分が多く、水はけが良い等、葡萄栽培に好適な条件が揃っており、特にカベルネ・ソーヴィニョン等の品種に適しています。 後年、アントニオ・ザヴァラ氏が、ワイナリーを所有することになり、離婚により、その奥さんの手に渡りました。 彼女の敏腕弁護士の綽名が、 “ タラパカのライオン ” だった事から、ワイナリーは、タラパカの名前を冠するようになります。
 1992年、チリで大手の農業コングロマリットのフォスフォロス・グループが、ワイナリーを買収し、巨額な投資を行いました。 醸造設備を更新し、マイポ・ヴァレーに、 2,600ha のワイナリーを購入しました。 また、ヨーロッパの第一線で活躍していた技術者をスカウトし、世界で通用するワインを造り始めました。 現在では、そのクオリティと傑出したコスト・パフォーマンスは、高く評価され、世界60カ国以上に輸出されています。 2001、2002年には、2年連続でチリの 「ワインメーカー・オブ・ザ・イヤー」 にも選出されました。 2006年からは、simi, Opus One, Lewis, Fisher and Chalone といったワインブランドの製造に携わり、R. パーカー・ポイントメーカーとされる醸造家 ポール・ホブスポール・ホッブス )氏が、コンサルティングを担当、タラパカワインは、彼の完全な管理の下に置かれ、高品質ワイン醸造の体制を万全にしました。

VINA TARAPACA Gran Reserva Cabernet Sauvignon





ヴィーニャ・タラパカ グラン・タラパカ カベルネ・ソーヴィニヨン [2013]
  参考税込価格 1,123 円・送料別


 VINA TARAPACA Gran Tarapaca Cabernet Sauvignon
 品 種:カべルネ・ソーヴィニヨン 94%、シラーとプティヴェルド6%
 生産地:チリ、マイポ・ヴァレー
 造り手:ヴィーニャ・タラパカ・エクス・サヴァラ
 アルコール:13.5%
 タイプ:赤、辛口、フルボディ
 備 考:タラパカ・シリーズ、スタンダード・クラスのグラン・タラパカです。 フレンチオーク・アメリカオークの2種類の樽で熟成し、果実味のあるバランスの良いワイン、滑らかな口当たりと飽きのこない味わいです。

GRAN-TARAPACA-CS





ヴィーニャ・タラパカ グラン・タラパカ・シャルドネ [2011],[2012]
  参考税込価格 998 円・ 送料別


 VINA TARAPACA Gran Tarapaca Chardonnay
 生産地:チリ、マイポヴァレー
 生産者:ヴィーニャ・タラパカ・エクス・サバラ
 品 種:シャルドネ100%
 アルコール:13.5%
 タイプ:白、辛口

コレは本気で凄い、この価格とは思えない程、超本格派ワインです。 ナッツのローストした香り、ヴァニラの香り、豊かでコクのある焦がしバターの香り、本格派シャルドネの味わいが、堪能できます。 マンゴーやパイナップルのタルトのようなコクもあり、色々なニュアンスが楽しめる おすすめチリ・シャルドネです。

GRAN-TARAPAKA-RESERVA-CHARDONNAY2010





ヴィーニャ・タラパカ グラン・レゼルヴァ ブラックラベル カベルネ・ソーヴィニヨン
  参考税込価格 2,894 円・送料別


 VINA TARAPACA Gran Reserva Cabernet sauvignon Etiqueta Negra
 品 種:カベルネ・ソーヴィニヨン
 産 地:チリ・マイポヴァレー
 造り手:ヴィーニャ・タラパカ
 アルコール:14.0%
 タイプ:赤、辛口、フルボディ
 備 考:ブラックラベルは、伝統的な製法で生み出される高品質カベルネ・ソーヴィニヨンです。 樹齢の長い厳選された葡萄、質のよい土壌などの条件の下、収穫量を抑えて贅沢に造られています。 葡萄は、一定の糖度に達した時点で、手摘みで丁寧に収穫され、独自の製法により、アロマやフレーヴァーを最大限引き出しています。 フレンチオーク樽 14ヶ月間、瓶内1年間熟成されています。 タラパカ社の最上級フラッグシップワイン、完成された味わいに反し、値段は、非常にリーズナブルです。 ボルドー格付ワインと比較試飲すると良いでしょう。

NIVA-TARAPAKA-GRAN-RESERVA-CABERNET-S2009






☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
▼URL「Wine Rank Best 30」
http://winebeer.jugem.jp/
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆



JUGEMテーマ:ワイン

スポンサーサイト

  • 2018.07.18 Wednesday
  • -
  • 16:11
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
コメントする








   

葡萄樹液化粧品ハーベリィアースストーリー.jpg

【 極上ピノ・ノワール6本セット 】

<< 推奨北米加州 >>

HAHN CP

<< 推奨 チリ >>

clos des fous cp.jpg

ANAKENA-rogo

Bisquertt-sbc

<< 推奨アルゼンチン >>
Catena-Zapata-rogo

CHAKANA-rogo

CHACRA-CP

EL ESTECO DON DAVID spc.jpg

BODEGAS SALENTEIN-S-Rogo

VINA COBOS s-rogo

最近の記事

カテゴリー

別荘のシェアリング:募集期間 6月28日(木)ご宿泊分まで << 1日限定30組まで >> キャンペーン特別価格 「月曜日〜木曜日まで、一泊二食付500円」



★ 上記お申込み&参加条件:
・40歳以上で、既婚者の方はご夫婦、及び、ご夫婦を含むご家族。
・世帯主の年収が 500万円以上、又は、夫婦合算で年収 800万円以上の方。
・友人同士の参加は不可。
・定年退職の方は、「 持ち家 」の方、もしくは 金融資産(株式・預貯金)1,000万円以上の方。
・自営業の方は、年商ではなく、個人年収が、500万円以上の方。
・現地で行われる60分程度のご説明会へ既婚者の方は、必ずご夫婦でご参加頂ける方。
お約束:体験宿泊をされたからといって商品を強要すること、体験宿泊された後、 しつこく電話することは、一切ございません。 ご興味のある方は、どうぞご安心してご参加ください。
  ポイントバケーションリロ

マイブログリンク

プロファイル

モバイル

qrcode

search this site.

sponsored links

others

powered

みんなのブログポータル JUGEM