ムートン・ロートシルド 2003 より濃ゆい、南アフリカ濃厚赤ワイン:グレースランド・ヴィンヤーズ ストロベリー・フィールズ ( カベルネ・ソーヴィニヨンとシラーズ )

Graceland Vineyards headder.jpg


グレースランド スリー・グレイセス・シラーズ [2015]
  参考税込価格 1,680 円・送料別


 GRACELAND VINEYARDS SHIRAZ
 生産地:南アフリカ、ステレンボッシュ
 品 種:シラーズ
 熟 成:アメリカンオーク新樽40%、フレンチオーク2年樽60%

 Shiraz: Dark, almost black, big wine with powerful spicy fruit on nose and concentrated black red mulberries on palate; 40% new American oak, 60% second fill French oak. Well intergrated American oak gives vanilla flavours.
 シラーズ:暗く、ほとんど黒く、巨大なワインで強力なスパイシーなフルーツがノーズに、濃縮された暗赤色の桑の実が口蓋にあります。 アメリカンオーク新樽40%、フレンチオーク2年樽60% よく整えられたアメリカンオークは、バニラの香りを与えます。

 Welcome to Graceland Vineyards
 Paul and Susan McNaughton purchased Graceland, an 18 hectare farm on the slopes of the Helderberg in 1990. A �red only� route has been pursued following the soil, climate and slope parameters of the property. 4 hectares of Cabernet Sauvignon, 2.5 hectares of Merlot and 3.5 hectares of Shiraz have been planted. Two single varietals (Merlot and Cabernet Sauvignon) were launched for the 1998 maiden vintage, with the Shiraz and flagship blend, The Three Graces in 2002.
 PaulとSusan McNaughtonは、1990年にHelderbergの斜面にある18ヘクタールの農場であるグレースランドを購入しました。赤い唯一の唯一の葉です。 その土地の土壌、気候、および勾配のパラメータに従って経路が追求されてきた。 4ヘクタールのカベルネ・ソーヴィニヨン、2.5ヘクタールのメルロー、3.5ヘクタールのシラーズが植えられている。 シラーズとフラッグシップのブレンドであるThe Three Graces(シラーズとカベルネ・ソーヴィニヨン)は、1998年のヴィンテージのために2つのシングルバリエーションが発売されました。

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美味しさに絶対の自信あり ― (通販店曰く)

「 なに コレ あれ、2003年のムートンより、濃い!? 」

むっちゃ濃くってしっとりしたお色気

相当なボリューム感、非常にエレガントで超美味

ブラインドだと、どっちがムートンか分からない

いや、こっちが ムートン って言ってしまいそう




グレースランド・ヴィンヤード ストロベリー・フィールズ [2013]
  参考税込価格 1,990 円・送料別


 Graceland Vineyards Strawberry Fields
 生産者:グレースランド・ヴィンヤード
 生産地:南アフリカ、ケープタウン、ステレンボッシュ
 品 種:シラーズ70%、カベルネ・ソーヴィニヨン30%
 熟 成:フランス産オーク樽で18ヶ月熟成後、アメリカ産オーク新樽で6ヶ月熟成
 タイプ:赤、辛口、フルボディ
 味わい:完熟イチゴや、スミレ、ブラックベリーなどの濃厚な果実味と、スパイスなどの豊かな香りが、樽チョコ風味と溶け合い、絶妙、高級ボルドーなどを彷彿とさせる仕上がり

 ヴェリタス・アワード:ダブルゴールド受賞
 ロバート・パーカー氏 高評価

 A blend of 70% Shiraz and 30% Cabernet Sauvignon. Named for the strawberry characteristics of the Shiraz and the surrounding strawberry fields. Sweetness on the palate coming from fruit of the grapes, which makes an ideal accompaniment for meat, creamy dishes and chocolate desserts.
 70%のシラーズと30%のカベルネ・ソーヴィニヨンのブレンド。 シラーズとその周辺のイチゴ畑のイチゴの特性にちなんで名付けられました。 葡萄の果実から来る口当たりの甘さは、肉、クリーミーな料理、チョコレートデザートに理想的な伴奏になります。

Strawberry Fields






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▼URL「Wine Rank Best 30」
http://winebeer.jugem.jp/
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  • 2018.09.08 Saturday
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